segunda-feira, 15 de março de 2010

Nhoque de mandioquinha e cará

Ingredientes

Massa
01 quilo de mandioquinha
Meio quilo de cará
04 colheres (sopa bem cheia) de amido de milho
04 ovos
Sal a gosto

Molho
01 berinjela descascada e picada (de molho em água e sal)
100 gramas de bacon
Cebola a gosto
Alho a gosto
02 colheres (sopa) alho poro
Orégano a gosto
Ervas finas a gosto
02 colheres (sopa) azeitona
cheiro verde a gosto
01 lata de molho de tomate (caseiro ou pronto)
01 litro de água
Queijo parmesão e provolone ralados para polvilhar

Modo de Preparo

Massa
Em uma panela, leve para cozinhar a mandioquinha e o cará na água, até ficar mole. Leve ao espremedor de batatas. Em uma tigela com a mandioquinha e o cará espremidos, acrescentar os ovos, a maisena e o sal. Misture tudo até ficar uma massa homogenea.
Deixe descansar de 15 a 20 minutos. Faça rolinhos e corte como nhoque.
Numa panela grande com água fervendo e um pouco de óleo, cozinhe a massa do nhoque. Depois, coloque em uma travessa. Reserve.

Molho
Em uma panela, refoga o bacon, a cebola, o alho, o alho poró, orégano e azeitona, por último o cheiro verde. Acrescenta a berinjela escorrida.
Adicione o molho de tomate, a água e deixa apurar. Depois de pronto, coloca sobre o nhoque. Polvilhe os queijos e leve ao forno de 20 a 25 minutos.

Nenhum comentário: