terça-feira, 30 de março de 2010

Bolo cremoso de chocolate

Ingredientes

Massa

04 ovos (gemas e claras em neve)
01 xícara (chá) de óleo
02 xícaras (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de água morna
01 xícara (chá) chocolate em pó
01 colher (sopa) de fermento em pó

Creme

Meio litro de leite
01 e meia xícara (chá) açúcar
04 colheres (sopa) de chocolate em pó
02 colheres (sopa) de maisena
01 pitada de sal
Gostas de baunilha

Modo de Preparo

Massa

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
A parte, na batedeira, bata as gemas com óleo e açúcar. Acrescente os outros ingredientes exceto o fermento.
Retire e adicione delicadamente as claras em neve. Depois, o fermento em pó. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.

Creme

Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar.
Desenforme o bolo, corte a massa na horizontal e acrescente metade do creme.
Depois, com o restante, cubra todo o bolo como cobertura.

Dicas: Polvilhar com chocolate granulado e decorar com cerejas.

Nenhum comentário: