sexta-feira, 17 de julho de 2009

Tiramisú

Ingredientes

01 e meia xícara (chá) de açúcar
04 claras
450 gramas de queijo tipo mascarpone ou cream cheese
04 gemas
250 ml de creme de leite fresco e gelado
01 tablete de chocolate meio amargo (aprox. 170 gramas)
250 ml de creme leite comum (lata)
200 gramas de biscoito inglês
01 xícara (chá) de café frio (sem adoçar)
Meia xícara (chá) de licor de café ou de chocolate
Cacau ou chocolate ralado para polvilhar

Modo de preparo

1º creme - Na batedeira, bata meia xícara de açúcar com as claras até obter um merengue firme. Reserve na geladeira.
2º creme - Na batedeira, bata o restante do açúcar (1 xícara) com o queijo e as gemas. Reserve na geladeira.
3º creme - Na batedeira, bata o creme de leite fresco até ficar um chantilly. Reserve na geladeira.
Em uma vasilha grande, junte os três cremes acima e leve a geladeira. Reserve este creme amarelo na geladeira novamente.
Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo e acrescente o creme de leite comum. Mexa até ficar um creme de chocolate. Deixa esfriar.

Em um refratário de vidro, coloque metade do creme amarelo. Faça uma camada com os biscoitos inglês (banhados no café e no licor). Outra camada, de creme de chocolate. Cubra com o restante do creme amarelo.
Cubra o refratário com plástico-filme e leve para gelar.
Deixa na geladeira de um dia para outro. Polvilhe com as raspas de chocolate ou o cacau em pó.

Nenhum comentário: