terça-feira, 21 de julho de 2009

Pão de aveia

Ingredientes

01 quilo de farinha de trigo
01 xícara (chá) de aveia em flocos
01 xícara (chá) de farelo de aveia
01 xícara (chá) de óleo de canola ou soja
01 colher (café) de sal
500 ml de água morna
50 gramas de fermento biológico
03 xícaras (chá) de açúcar mascavo
Gergelim para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

Em um recipiente, dissolva o fermento com o açúcar.
Adicione a aveia (farelo e em flocos), o óleo, sal e a água. Aos poucos, coloque a farinha de trigo, mexendo até ficar uma massa homogênea.
Divide a massa em duas partes. Deixe descansar em formas (sem untar) cobertas com pano de prato umedecido. Polvilhe o gergelim.
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido de 25 a 30 minutos.
OBS: Nesta receita, não levam ovos e leite.

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