segunda-feira, 6 de julho de 2009

Salame de chocolate

Ingredientes

500 gramas de biscoito tipo maisena picados em pedaços pequenos
01 lata de leite condensado
02 xícaras (chá) de chocolate em pó
01 e meia xícara (chá) de manteiga derretida (sem sal)
Opcional: 01 xícara (chá) de amêndoas inteiras (com pele)

Cobertura
Meia xícara (chá) de chocolate em pó
04 colheres (sopa cheia) de manteiga em temperatura ambiente (sem sal)

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o chocolate, o leite condensado e manteiga derretida. Misture bem com as mãos. Quando formar uma massa, acrescente as amêndoas (opcional). Em um papel celofane ou um plástico grosso, coloque enrole a massa como um salame. Leve ao freezer até endurecer.

Cobertura
Em uma tigela, misture o chocolate em pó com a manteiga até formar uma pasta. Não é necessário levar ao fogo.
Retire salame do freezer e espalhe a cobertura. Cubra com plástico filme e leve ao freezer para secar.
Retire o salame do freezer 10 minutos antes de servir.
Dica: Pode ser acompanhado com sorvete de creme.

Nenhum comentário: