sexta-feira, 8 de julho de 2011

Torta de palmito

Ingredientes

Massa

03 xícaras (chá) de farinha de trigo
02 ovos
150 gramas de margarina (sem sal)
01 ovo (p/ pincelar)
Sal a gosto

Recheio

01 cebola picada
02 tomates picados
01 lata de palmito (picado e escorrido)
02 colheres (sopa) salsa picada ou coentro
01 colher (sopa) de maisena
01 xícara de (chá) de leite
01 lata de creme de leite (sem soro)
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para refogar

Modo de preparo

Recheio

Refogar a cebola e o tomate em óleo, por cinco minutos ou até murchar. Acrescente o palmito e coloque um pouco de sal e pimenta do reino e refogue por 10 minutos. Coloque a maisena, diluída no leite, e mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Depois acrescente a salsinha. Em seguida deixe o recheio esfriar.

Massa

Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Misture até desgrudar das mãos. Divida a massa em duas partes e forre em uma assadeira (pequena) untada e polvilhada.
Coloque o recheio por cima da massa e a outra massa deve ser aberta para cobrir o receio. Pincele com ovo e leve ao forno médio pré-aquecido, por 45 minutos (ou até dourar).

Nenhum comentário: