segunda-feira, 11 de julho de 2011

Sopa creme cebola

Ingredientes

01 colher (sopa) de azeite
01 dente de alho picado
06 cebolas médias picadas
01 folha de louro
01 colher (sobremesa) de orégano
04 xícaras (chá) de caldo de galinha
Sal a gosto
Meia xícara (chá) de leite desnatado
01 colher (sopa) de farinha de trigo
Meia lata de creme de leite light
02 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Em uma frigideira, refogue com o azeite o alho, a cebola, o orégano e louro. Deixa no fogo por 20 minutos. Acrescente o caldo de galinha e deixa por mais 20 minutos. Espere esfriar e retire a folha de louro. Leve ao liquidificador e bata junto com o leite a farinha. Volte para o fogo e deixa até 10 minutos. Acrescente o creme de leite e deixa só aquecer. Retire do fogo e polvilhe com queijo ralado.

Nenhum comentário: