sexta-feira, 15 de julho de 2011

Torta de Bacalhau

Ingredientes

01 quilo de bacalhau desfiado e dessalgado
01 quilo de batata cortada em cubinhos
01 quilo de cebola em rodelas
200 gramas de azeitona
01 caixa de catupiry
01 litro de leite
03 colheres (chá) de maisena
02 cubos de caldo de galinha
01 xícara (chá) de azeite
02 copos (americano) de óleo (para fritar a batata)

Recheio

02 latas de creme de leite
04 ovos
02 pacotes de queijo ralado

Modo de preparo

Leve para cozinhar as batatas com um caldo de galinha. Depois, retire e leve para fritar em óleo quente e reserve.
A parte, em uma panela, refogue a cebola no azeite e acrescente o bacalhau. Deixa cozinhar até o peixe praticamente dissolver. Depois, adicione o leite, a maisena, outro caldo de galinha, metade da quantidade de catupiry, azeitona e a batata frita. Mexa bem até formar um molho branco e coloque em um pirex.
Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, um pacote e meio do queijo ralado e o creme de leite jogue, o restante do catupiry, o molho de bacalhau. Polvilhe com queijo e leve para assar.

Nenhum comentário: