quinta-feira, 14 de julho de 2011

Caldo de batata e mandioquinha

Ingredientes

04 batatas pequenas picadas
02 mandioquinhas picadas
06 xícaras (chá) de água
01 colher (sopa) de azeite de oliva
02 dentes de alho picados
01 cebola picada
200 gramas de lingüiça defumada e fatiada
01 e meia xícara (chá) de couve em tirinhas

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe as batatas e mandioquinhas por 15 minutos. Espere esfriar um pouco (reserve a água do cozimento). Leve ao liquidificador com a água do cozimento até formar um creme homogêneo.
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola e. Acrescente a lingüiça e refogue por mais 5 minutos. Adicione o creme batido no liquidificador e deixa ferver. Quando levantar fervura, cozinhe por mais 5 minutos. Ajuste a consistência da sopa e o sal. Adicione a couve e deixa no fogo por mais 2 minutos. Sirva.

Nenhum comentário: