sexta-feira, 1 de julho de 2011

Lagarto recheado com legumes

Ingredientes

Lagarto de 1 quilo e 200 gramas aberto
04 dentes de alho picados
01 cebola média picada
02 colheres (sopa) de molho de soja
01 cenoura ralada
Meia xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
Meia xícara (chá) de milho verde
01 talo de salsão cortado em tiras
02 colheres (sopa) de azeite
02 cubinhos de caldo de carne
01 e meio litro de água fervente
03 batatas cortadas em rodelas
Salsa picada para salpicar

Modo de preparo

Em uma superfície lisa, abra o lagarto e espalhe por cima o alho, a cebola e o molho de soja. Depois, a cenoura, as ervilhas, o milho verde e o salsão.
Enrole como um rocambole e amarre a carne com um barbante para não abrir.
Na panela de pressão, aqueça o azeite e leve para dourar a carne. Dissolva os cubinhos de caldo de carne na água fervente e jogue na panela. Feche e deixa cozinhar por uma hora até que a carne esteja macia.
Retire a panela do fogo e espere sair a pressão.
Remova a carne e reserve. No caldo, coloque as batatas e leve para o fogo para cozinhar. Corte a carne em fatias e distribua em um refratário. Adicione as fatias de batatas, espalhe o molho e salpique a salsa. Sirva quente

Nenhum comentário: