terça-feira, 1 de março de 2011

Abará

Ingredientes

2 Kg de feijão fradinho quebrado
200g de cebola ralada
Alho (opcional)
150g de camarão seco e moído
1 colher (chá) gengibre ralado
300ml de azeite de dendê
Sal a gosto
Folha de bananeira


Modo de preparo

Deixar o feijão de molho por 1 hora. Em seguida, lavá-lo e retirar toda a casaca. Depois, passar em um moedor ou processador até transformar em uma massa. Colocar a massa em um recipiente, acrescentar o restante dos ingredientes e misturar.

A parte, lavar as folhas de bananeira e passá-las na chama do fogão. Depois, cortar em 15 quadrados. Colocar porções de massa nos quadradinhos, enrolar e dobrar as pontas da folha. Levar ao fogo em banho-maria, com um pano úmido por cima por, aproximadamente, 40 minutos.

Fazer um recheio a gosto e colocar no meio da massa cozida.

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