terça-feira, 15 de março de 2011

Escondidinho de bacalhau

Ingredientes

01 quilo de mandioca cozida e espremida
01 quilo de bacalhau dessalgado e lascas grossas
01 caixa de creme de leite
01 xícara (chá) de cebolinha e salsinha picada
01 pimentão cortado em rodelas finas verde
01 cebola cortada em rodelas finas
Meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Meia xícara (chá) de azeite
04 ovos
01 pitada de sal

Modo de preparo

Bata as claras em neve e acrescente as gemas delicadamente.
Em uma vasilha, misture a mandioca com o creme de leite e reserve.
Em outro recipiente, coloque o bacalhau, a salsinha e cebolinha, o pimentão, as cebola e as azeitonas.
Unte uma forma com margarina ou manteiga tanto o fundo e as laterais. Espalhe metade da mandioca. Depois, acrescente o recheio de bacalhau e o restante da massa da mandioca. Faça furos com o garfo e acrescente as claras misturadas com as gemas.
Salpique mais cebolinha e salsinha e leve ao forno por 20 minutos

Nenhum comentário: