segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Frozen de iogurte com calda de frutas vermelhas

Ingredientes

02 claras em neve (bem dura)
¾ xícara de água
02 xícaras (chá) de açúcar
400ml de iogurte natural
01 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
03 colheres (sopa) de água
Suco de um limão e raspas de limão

Calda
100g de morango
100g de framboesa
100g de amora
01 xícara (chá) de açúcar


Modo de preparo

Primeiro fazer a calda. Levar todos os ingredientes ao fogo até formar calda grossa. Depois, bater no liquidificador e reservar.

Em uma panela, colocar os ¾ de água com o açúcar até formar uma calda em ponto de fio. Depois de pronta, bater com as claras em neve na batedeira. Acrescentar, a gelatina hidratada nas 3 colheres de água, previamente levada ao microondas por 10 segundos). Por fim, acrescentar o iogurte, as raspas de limão e o suco de limão.

Levar ao freezer por duas horas. Durante esse período, bater o creme na batedeira por mais duas vezes, sempre retornando ao freezer.

Servir com a calda.

Nenhum comentário: