sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Bolo de maçã com nozes

Ingredientes

Massa
03 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de leite
03 ovos inteiros
02 colheres de sopa de margarina
01 e ½ xícara de açúcar
01 colher (sopa) de fermento em pó (bem cheia)


02 maçãs fatiadas
Canela para polvilhar
100g de nozes
100g de uva passa preta sem caroço
Açúcar de confeiteiro ou cristal para polvilhar

Modo de preparo

Para preparar a massa, é necessário bater os ovos, a margarina e o açúcar na batedeira. Acrescentar o leite e a farinha aos poucos. Por último, colocar o fermento. Em uma forma redonda (não muito grande) untada e enfarinhada, despejar metade da massa. Espalhar a maçã polvilhada com a canela, as nozes e a uva e cobrir com o restante da massa. Por cima, espalhar mais maçã com canela, nozes e uva passa. Levar ao forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 30 a 40 minutos. Depois de retirar do forno, polvilhar com açúcar de confeiteiro ou cristal peneirado.

Nenhum comentário: