terça-feira, 14 de setembro de 2010

Esfiha síria

Ingredientes

Massa
01 quilo de farinha de trigo
02 copos (americanos) de água morna
01 copo (americano) de óleo
02 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (sobremesa) de sal
01 ovo inteiro
02 tabletes de fermento para pão
01 gema para pincelar

Recheio
Meio quilo de carne moída
01 cebola grande picada
02 tomates picados sem semente
01 xícara (chá) de hortelã (somente as folhas) picado
suco de 1 limão tipo Tahiti
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Massa
No liquidificador, bata a água, o óleo, o ovo e o fermento esfarelado. Reserve. A parte, em uma tigela, coloque aos poucos a farinha, o açúcar, o sal e a mistura do liquidificador.
Mexa e sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
Deixe descansar de 10 a 15 minutos.

Recheio
Em um recipiente, misture a carne moída com sal, a pimenta, o hortelã picado, o suco de limão, a cebola e o tomate.
Misture e deixe descansar por 1 hora.
Escorra em uma peneira espremendo a carne.
Abra porções da massa, recheie com a carne. Feche formando as esfihas e pincele com a gema. Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.

Nenhum comentário: