quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Bolo de Laranja

Ingredientes

02 laranjas peras pequenas maduras (sem semente e com casca)
02 xícaras (chá) de açúcar
04 ovos inteiros
01 xícara (chá) de óleo
02 cenouras médias
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó

Cobertura

Suco de 3 laranjas peras


Modo de Preparo

No liquidificador, bata os ovos, as laranjas (cortadas em 4 partes), o óleo, os ovos e a cenoura. Bata bem e acrescente o açúcar.
A parte, em um refratário, misture a farinha com o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e mexa delicadamente. Em uma forma untada e enfarinhada, leve para assar em forno médio, pré-aquecido, de 30 a 40 minutos.

Cobertura

Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e o suco da laranja e faça calda.

Retire o bolo do forno, faça furinhos e coloque a calda ainda quente. Polvilhe com açúcar confeiteiro.

Nenhum comentário: