quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Bolo de Café

Ingredientes

Massa
02 colheres (sopa) de margarina
09 colheres (sopa) de açúcar
03 gemas
01 colher (sopa) de chocolate em pó
04 colheres (sopa) de maisena
05 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Meia xícara (chá) de café (frio e forte)
03 claras em neve

Cobertura
01 ovo inteiro
03 colheres (sopa) de margarina
03 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (chá) de baunilha
02 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Massa
Na batedeira, misture a margarina, as sete colheres de açúcar, as gemas e o chocolate. Mexa bem. Peneire a farinha junto com a maisena e o fermento. Aos poucos, adicione a massa e acrescente o café. Retire da batedeira.
A parte, bata as claras em neve com açúcar (duas colheres). Misture na massa delicadamente.
Em uma forma de pudim untada e polvilhada, leve para assar em forno médio.

Cobertura
Misture todos os ingredientes e coloque sobre o bolo ainda morno.

Nenhum comentário: