sexta-feira, 23 de abril de 2010

Torta de ricota

Ingredientes

Recheio

750 gramas de ricota fresca
04 ovos
01 lata de creme de leite (sem soro)
300 gramas de açúcar
01 colher (chá rasa) de sal
01 colher (chá) de baunilha
100 gramas de uva passa branca (sem semente) polvilhada na farinha de trigo

Massa

300 gramas de farinha de trigo
150 gramas de manteiga
01 ovo inteiro
01 gema
02 colheres (sopa rasa) de açúcar
01 colher (sopa) de fermento em pó
Casca de meio limão ralada

Modo de Preparo

Recheio

Em uma tigela, passar a ricota na peneira. Adicione todos os ingredientes do recheio e misture bem. Reserve.

Massa

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e acrescente os outros ingredientes com as mãos, sem sovar.
Em uma assadeira de fundo removível de 25 cm de diâmetro, espalhe a massa com os dedos.

Coloque o recheio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 1 hora. Retire e polvilhe a torta com açúcar e canela. Sirva fria.

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