sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Cuca de banana

Ingredientes

Massa
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 e meia xícara (chá) de açúcar
04 ovos (gemas e claras separadas)
04 colheres (sopa) de manteiga
Meia xícara (chá) de leite comum
01 colher (sopa) de fermento em pó

Farofa
01 xícara (chá) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de açúcar
04 colheres (sopa) de manteiga
01 colher (sobremesa) de canela em pó

04 bananas nanicas maduras cortadas em tiras (na horizontal)

Modo de preparo

Massa
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, manteiga, a farinha e o leite aos poucos. Desligue e adicione o fermento e as claras em neve para incorporar.

Farofa
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve.

Em uma forma untada, coloque a massa, as bananas e a farofa. Leve para assar em forno pré-aquecido, à 180 graus, por 40 minutos.

Nenhum comentário: