terça-feira, 30 de junho de 2009

Cocada Americana

Ingredientes

01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
200 gramas de chocolate em barra
100 gramas de coco ralado
02 ovos (separar gemas e claras)
02 xícaras (chá) de açúcar
02 colheres (sobremesa) de manteiga

Modo de preparo

1º Camada
Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado, as gemas e uma colher de manteiga e leve ao fogo até soltar da panela.
Unte um pirex com a outra colher de manteiga e coloque o creme ainda quente.

2º Camada
Em uma panela, leve ao fogo em banho-maria o creme de leite e o chocolate. Mexa até derreter e formar um creme. Coloque por cima da 1º camada no pirex.

3º Camada
Na batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar aos poucos.
Quando formar um merengue, coloque sobre a camada do creme de chocolate.

Leve ao forno para dourar.

Nenhum comentário: