terça-feira, 23 de junho de 2009

Bolo de abacaxi com ameixa

Ingredientes

Massa
04 ovos inteiros
02 copos (tipo americano) de açúcar
02 copos (tipo americano) de farinha de trigo
01 copo (tipo americano) de leite comum
01 colher (sopa) de margarina
01 colher (sopa) de fermento em pó

Creme
Meio litro de leite comum
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
02 colheres (sopa) de amido de milho

01 lata de abacaxi em calda
01 lata de ameixa sem caroço

Modo de preparo

Massa
Na batedeira, misture os ovos, a açúcar e margarina. Mexa bem. Retire da batedeira e acrescente o leite comum, a farinha de trigo e por último, adicione aos poucos o fermento em pó. Em uma forma retangular untada e polvilhada com farinha, leve a massa para assar por aproximadamente 30 minutos. Desenforme e reserve.

Creme
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Reserve.

Montagem
Em um recipiente redondo e alto forrado com plástico filme, distribua as rodelas de abacaxi. Encaixe as ameixas no miolo da fatia do abacaxi. Acrescente uma camada de creme branco. Corte em fatias finas ou esmigalhe a massa e faça uma camada por cima do creme.
Alterne com camadas de creme e bolo. Finalize com o creme. Cubra o bolo com o plástico filme e leve para gelar. No dia seguinte, desenforme o bolo e sirva.

Nenhum comentário: