terça-feira, 2 de junho de 2009

Cookies de chocolate meio amargo

Ingredientes

01 xícara (chá) de farinha de trigo
Meia colher (chá) de fermento em pó
1/8 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
Meia xícara (chá) de margarina ou manteiga
01 colher (chá) de essência de baunilha
¾ de xícara (chá) de açúcar
01 ovo inteiro
180 gramas de chocolate meio amargo picado
Meia xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga ou margarina, a baunilha e o açúcar até ficar um creme. Adicione o ovo e misture bem. Retire o creme da batedeira e coloque em um refratário. Acrescente o restante dos ingredientes, sempre mexendo com uma colher. Numa forma, coloque uma colher (chá) da massa para cada cookie e leve para assar em forno pré-aquecido, á 180º, de 12 a 15 minutos.
Dica: Pode-se colocar na massa 1 cálice de licor de chocolate.
Rendimento: 40 cookies

Nenhum comentário: