terça-feira, 22 de abril de 2008

Ciambella

Ingredientes

Meio quilo de farinha de trigo
200 gramas de margarina
200 gramas de açúcar
02 ovos
Casca ralada de 02 limões ou 01 colher de chá de essência baunilha
01 copo de requeijão de leite
02 colheres de chá de fermento em pó
02 colheres de chá de bicarbonato
02 gemas para pincelar

Modo de Preparo

Na batedeira, misture os ovos, o açúcar, a margarina. Misture bem até esbraquiçar.
Junte com o restante dos ingredientes, o leite, as raspas, farinha de trigo e bata devagar.
Acrescente 100 gramas de frutas cristalizadas e 100 gramas de uva passa sem caroço. Adicione fermento em pó e bicarbonato.
Unte uma forma de pão e pincele com a gema.
Leve para assar no forno por 180º.

RENDIMENTO: 02 bolos de 600 gramas.

Nenhum comentário: