sexta-feira, 27 de abril de 2012

Berinjela com atum


Ingredientes

04 berinjelas médias (corte as pontas e cortadas ao meio)
02 latas de atum
01 cebola picada
10 azeitonas picadas
01 tomate picado (sem pele e semente)
Salsinha picada
Orégano
Sal a gosto

Modo de preparo

Leve as berinjelas para cozinhar rapidamente com água e sal.
Misture o atum, a cebola, as azeitonas, salsinha, tomate, o orégano e o sal.
Em uma assadeira, coloque as berinjelas. Retire um pouco da polpa e misture na salada de atum. Recheie cada parte da berinjela. Cubra com queijo ralado e regue com um fio de azeite. Leve para assar para gratinar.

Bolo de arroz


Ingredientes

Parte I
03 copos (americano) de arroz cru
03 copos (americano) de leite integral

Parte II
03 ovos
01 copo (americano) de leite
02 copos (americano) de açúcar
01 copo (americano) de farinha de trigo
03 colheres (sopa rasa) de fermento em pó

Modo de preparo

Lave o arroz e deixa de molho no leite por 2 dias. Junte e bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Leve para assar em forma grande untada, por 40 minutos.

quarta-feira, 25 de abril de 2012

Frango com molho de ervas

Ingredientes

01 quilo de frango em pedaços
Meia xícara (chá) de azeite
Meia cebola batida
03 dentes de alho
02 colheres (sopa) de orégano
sal pimenta do reino branca (opcional)
salsa e cebolinha
louro
02 caixinhas de creme de leite
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
Água
Queijo ralado

Modo de preparo

Na panela de pressão, aqueça o azeite e coloque o frango, um pedaço de cada vez. Sele os dois lados. Depois, adicione todos os temperos: cebola, alho, orégano, sal, pimenta, sal, salsinha e cebolinha. Acrescente água até cobrir o frango. Tampe a panela e deixa cozinhar. Em seguida, retire o frango com uma espumadeira e coloque os pedaços num refratário. Coe o caldo e retire três xícaras dele. Em uma panela, leve ao fogo e coloque a farinha de trigo até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Coloque sobre o frango na forma e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

terça-feira, 24 de abril de 2012

Torta de Nozes

Ingredientes

Massa

01 quilo de semolina de trigo peneirado
02 copos (americano) de manteiga (temperatura ambiente)
04 copos (americano) de açúcar peneirado
01 colher (sopa) de fermento em pó
Meio litro de leite morno

Recheio

700 gramas de nozes trituradas
02 colheres (sopa) de manteiga
02 colheres (sopa) de açúcar

Calda

04 copos (americano) de açúcar
02 copos (americano) de água
Suco de 02 limões

Modo de preparo

Peneire os ingredientes secos da massa. Acrescente aos poucos o leite e a manteiga. Amasse bem. Deixa descansar por 30 minutos.
Separe metade da massa e abra sobre uma assadeira untada. Se precisar, utilize leite untar as mãos. Forre o fundo e os lados da forma.
Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa. Cubra com o restante da massa. Com uma faca, corte em pedaços quadrados e decore cada um com um pedaço de nozes. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido. Retire e recorte novamente a torta.
Leve para o fogo os ingredientes da calda até dar o ponto de fio e jogue por cima.

segunda-feira, 23 de abril de 2012

Bolo salgado

Ingredientes

01 pitada de sal
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
03 ovos
01 xícara (chá) de leite
01 colher (sopa) de manteiga
01 colhe (sopa bem cheia) de fermento em pó

Molho de carne

600 gramas de acém moído
Cebola
Alho
Molho de tomate
Sal a gosto
Manjericão
salsinha

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ingredientes líquidos. Depois, acrescente os sólidos e a farinha. Unte e enfarinha uma forma e coloque a massa. Leve para assar em forma pré-aquecido.

Molho de carne
Refogue a carne moída e coloque sobre a massa já assada. Jogue queijo ralado e leve ao forno para derreter o queijo.

Arroz especial

Ingredientes

01 xícara (chá) arroz pronto
500 gramas de carne moída temperada
02 berinjelas
Mussarela
Queijo ralado

Modo de preparo

Refogue a carne moída e reserva. Frite a berinjela e reserve. Unte um pirex com manteiga e faça uma camada de carne moída, uma de arroz, a berinjela, a mussarela. Depois, coloque cheiro verde e o queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos.

sexta-feira, 20 de abril de 2012

Chanfana

Ingredientes

03 quilos de músculo em pedaços grandes
10 alhos cortados em dois ou três
02 colheres (sopa) de páprica
01 colher (sopa) de pimenta do reino
01 colher (sopa) de cravinho em pó
De 3 a 4 folhas de louro
02 copos (requeijão) de água
Vinho seco
01 colher (sopa) de sal
Meia xícara (chá) de azeite extra virgem

Modo de preparo

Em uma panela de barro, coloque a carne, o alho, a páprica, a pimenta, cravinho e louro. Adicione a água, o azeite, acrescente o vinho até cobrir a carne. Mexa bem, tampa e deixa de um dia para outro.
Leve para o fogo para esquentar. No forno pré-aquecido, leve a panela tampada por 1 e meia hora. Retire a tampa e leve novamente por mais 1 e meia hora.

Patê de cenoura

Ingredientes

Meio quilo de cenoura crua
Meio quilo de tomate
01 lata grande de sardinha ou 02 pequenas
01 xícara (chá) de leite
01 xícara (chá) de óleo ou azeite
01 cebola média
02 dentes de alho
01 gema
01 folha de louro

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o louro. Leve ao fogo baixo, acrescente o louro até aparecer o fundo da panela.

Biscoito de polvilho

Ingredientes

500 gramas de polvilho azedo
150 ml de óleo
150 ml de leite
02 copos (americano) de água
01 ovo
01 pitada de sal

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, o óleo e coloque para ferver. Depois, acrescente em uma vasilha e acrescente o polvilho. Adicione o ovo e misture bem. Coloque a água. Quando tiver uma massa homogenia, faça bolinhas e coloque em uma forma. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

quarta-feira, 18 de abril de 2012

Queijadinha

Ingredientes

01 quilo de coco sem açúcar
01 litro de leite comum (menos 1 copo)
01 colher sopa de margarina
10 a 12 ovos
800 gramas de açúcar

Modo de preparo

Ferva o leite e acrescente a margarina e o açúcar. Coloque na vasilha e adicione o coco.
Abra um buraco no meio e vai batendo os ovos com o garfo de dois em dois. Coloque as forminhas a massa. Leve para assar de 30 a 40 minutos.
Rendimento: 30 queijadinhas

segunda-feira, 16 de abril de 2012

Nhoque de leite

Ingredientes

01 quilo de farinha de trigo
01 litro de leite
01 cubo de caldo de galinha
Meio pacote de queijo ralado
03 colheres (sopa) de maionese
01 colher de salsinha desidratada

Modo de preparo

Leve o leite para ferver e acrescente a maionese, o caldo, o queijo ralado e a colher de salsinha desidratada. Coloque a farinha e deixa cozinhar um pouco sempre mexendo até desgrudar da panela. Retire da panela e sova a massa. Abra e faça rolinhos compridos. Deixa esfriar e corte com uma tesoura.
Leve para cozinhar em água quente e deixa escorrer. Faça uma molho de sua preferência. Sirva.

sexta-feira, 13 de abril de 2012

Gelatina com leite condensado

Ingredientes

02 caixas de gelatina sabor abacaxi
01 lata de leite condensado
400 ml de água gelada
300 ml de água fervente

Modo de preparo

Dissolva as gelatinas em água fervente. Depois, acrescente a água gelada. Acrescente o leite condensado. Coloque em uma forma e leve para gelar.

quinta-feira, 12 de abril de 2012

Bacalhau a Gomes de Sá

Ingredientes

01 quilo de bacalhau
02 quilos de batatas cozidas cortadas em cubinhos
02 cebolas grandes em rodelas
02 dentes de alho amassados
Azeite para fritar a cebola
03 ovos cozidos
Sal a gosto
Azeitonas pretas a gosto

Modo de preparo

Coloque o bacalhau de molho dois dias antes e troque a água. Em uma assadeira grande, coloque as batatas e o bacalhau. Reserve. Em uma panela grande, as cebolas e alho e cubra com azeite até fritar. Coloque sobre o bacalhau e leve para assar por 30 a 40 minutos. Retira do forno e coloque o ovo cortado, salsinha e azeitona. Misture tudo novamente e retorna ao forno por mais 10 minutos.

quarta-feira, 11 de abril de 2012

Cupcakes americanos

Ingredientes

Massa

¼ de xícara (chá) manteiga sem sal amolecida
03 gemas
01 xícara (chá) de açúcar
01 colher (chá) de essência de baunilha
Meia xícara (chá) de óleo
01 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
¼ de xícara de chocolate em pó
01 colher (chá) de fermento em pó
Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
Meia colher (chá) de sal
Meia xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
01 xícara (chá) de leite com calda de meio limão
03 claras em neve

Modo de preparo

Na batedeira, bate a manteiga, as gemas, o açúcar, a essência e o óleo. Acrescente o chocolate derretido.
Em uma vasilha, peneire a farinha, chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal. Ao poucos, na mistura da batedeira, coloque os ingredientes secos misturados alternando com o leite com a calda de limão. Acrescente as claras e mexa delicadamente. Em forminhas untadas, leve para assar em forno médio de 40 a 45 minutos.

terça-feira, 10 de abril de 2012

Farofa de cenoura com linguiça

Ingredientes

03 gomos de linguiça fervidas picadinhas
Cebola picada
Alho picado
03 cenouras grandes raladas
Cominho
Coentro picado
Sal a gosto
01 copo (requeijão) de farinha de mandioca fina

Modo de preparo

Em fogo baixo, leve a linguiça para fritar (não precisa de óleo) com cebola e o alho. Adicione a cenoura para refogar e os temperos. Coloque a farinha e mexa.

segunda-feira, 9 de abril de 2012

Bolo pão mel de liquidificador

Bolo pão mel de liquidificador

Ingredientes

Massa
01 xícara (chá) de leite
03 ovos
01 xícara (chá) de mel
Meia xícara (chá) de maionese
01 xícara (chá) de açúcar mascavo
04 colheres (sopa) de chocolate em pó
01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
01 colher (chá) de fermento em pó
01 colher (café) de cravo em pó
01 pitada de gengibre ralado
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 gramas de chocolate ao leite

Calda
01 xícara (chá) de água
Meia xícara (chá) de açúcar
15 flores de cravo

Recheio
500 gramas de doce de leite

Cobertura
500 gramas de chocolate ao leite coberta derretido
¼ de xícara (chá) de óleo tipo canola

Modo de preparo

Massa
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa seguindo a ordem da receita, exceto a farinha e o chocolate ralado. Deixa bater por 3 minutos. Depois, em uma vasilha, coloque a mistura com liquidificador com a farinha de trigo e o chocolate. Mexa bem. Despeje em forma de pudim untada e leve para assar á 180 por 30 minutos.

Calda
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo. Reserve.

Corte e recheie o bolo com doce de leite, jogue a calda pronta e a cobertura.

sábado, 7 de abril de 2012

Pão de cebola

Ingredientes

03 ovos
100 gramas de fermento biológico
01 copo (requeijão) de leite
01 copo (requeijão) de óleo (quase cheio)
01 colher (sopa) de açúcar
01 cebola grande
Sal a gosto
01 quilo de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar e apenas um quarto de leite. Dissolva e deixa descansar. No liquidificador, bata a cebola, o restante de leite os ovos, o óleo e o sal. Despeje a mistura na vasilha com fermento.
Adicione a farinha e sova bem. Depois, faça os pães, deixa crescer na forma untada. Leve para assar por 30 minutos.

quarta-feira, 4 de abril de 2012

Antepasto de Berinjela

Ingredientes

03 berinjelas médias em tirinhas bem fininhas
04 cebolas em tirinhas
02 colheres (sopa) de alho seco
01 colher (sopa rasa) de noz moscada
02 cubos de caldo de galinha
50 gramas de uva passa
01 colher (sopa rasa) de páprica doce e apimentada
Azeite
Azeitonas
01 pimentão vermelho em tirinhas
01 pimentão amarelo em tirinhas
Açúcar
sal
Meio copo de água

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque as berinjelas já cortadas com açúcar e sal. Deixe de molho com um pouco de água. Em uma assadeira média forrada com papel alumínio com sobras para fechar como um pacote, coloque todos os ingredientes. Feche com papel alumínio como um pacote. Em forno quente, por uma hora, abra o pacote e mexa bem. Desligue o forno. Deixe a assadeira dentro forno até esfriar. Retire e conserve em geladeira.

terça-feira, 3 de abril de 2012

Bombom na travessa

Ingredientes

01 lata de leite condensado
01 colher (sopa) de margarina
01 colher (sopa) de farinha de trigo (com ou sem fermento)
02 caixas de creme de leite
01 barra de chocolate meio amargo (200 gramas)
01 bandeja grande de morango

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado com a margarina e a farinha. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre e até engrossar. Desligue o fogo e misture uma das caixas de creme de leite.
Em um refratário pequeno, coloque o creme.
Lave bem os morangos e reserve alguns para decorar. Corte-os ao meio e coloque sobre o creme do pirex.
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas. Retire e coloque o creme de leite. Espalhe sobre o morango no pirex. Quando esfriar, coloque os morangos para enfeitar. Leve a geladeira por 2 horas.

segunda-feira, 2 de abril de 2012

Asinha de frango assada

Ingredientes

01 quilo de asa com coxinha de frango
Cebola picada
Sal picado
Alho picado
Farinha de mandioca para empanar

Modo de preparo

Tempere o frango com sal, alho e cebola e deixa descansando de 10 a 20 minutos. Em uma vasilha, jogue as asinhas com farinha de mandioca para empanar. Leve para o forno médio em uma assadeira de 20 a 30 minutos.