segunda-feira, 9 de abril de 2012

Bolo pão mel de liquidificador

Bolo pão mel de liquidificador

Ingredientes

Massa
01 xícara (chá) de leite
03 ovos
01 xícara (chá) de mel
Meia xícara (chá) de maionese
01 xícara (chá) de açúcar mascavo
04 colheres (sopa) de chocolate em pó
01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
01 colher (chá) de fermento em pó
01 colher (café) de cravo em pó
01 pitada de gengibre ralado
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 gramas de chocolate ao leite

Calda
01 xícara (chá) de água
Meia xícara (chá) de açúcar
15 flores de cravo

Recheio
500 gramas de doce de leite

Cobertura
500 gramas de chocolate ao leite coberta derretido
¼ de xícara (chá) de óleo tipo canola

Modo de preparo

Massa
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa seguindo a ordem da receita, exceto a farinha e o chocolate ralado. Deixa bater por 3 minutos. Depois, em uma vasilha, coloque a mistura com liquidificador com a farinha de trigo e o chocolate. Mexa bem. Despeje em forma de pudim untada e leve para assar á 180 por 30 minutos.

Calda
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo. Reserve.

Corte e recheie o bolo com doce de leite, jogue a calda pronta e a cobertura.

Nenhum comentário: