sexta-feira, 20 de abril de 2012

Chanfana

Ingredientes

03 quilos de músculo em pedaços grandes
10 alhos cortados em dois ou três
02 colheres (sopa) de páprica
01 colher (sopa) de pimenta do reino
01 colher (sopa) de cravinho em pó
De 3 a 4 folhas de louro
02 copos (requeijão) de água
Vinho seco
01 colher (sopa) de sal
Meia xícara (chá) de azeite extra virgem

Modo de preparo

Em uma panela de barro, coloque a carne, o alho, a páprica, a pimenta, cravinho e louro. Adicione a água, o azeite, acrescente o vinho até cobrir a carne. Mexa bem, tampa e deixa de um dia para outro.
Leve para o fogo para esquentar. No forno pré-aquecido, leve a panela tampada por 1 e meia hora. Retire a tampa e leve novamente por mais 1 e meia hora.

Nenhum comentário: