quarta-feira, 11 de abril de 2012

Cupcakes americanos

Ingredientes

Massa

¼ de xícara (chá) manteiga sem sal amolecida
03 gemas
01 xícara (chá) de açúcar
01 colher (chá) de essência de baunilha
Meia xícara (chá) de óleo
01 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
¼ de xícara de chocolate em pó
01 colher (chá) de fermento em pó
Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
Meia colher (chá) de sal
Meia xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
01 xícara (chá) de leite com calda de meio limão
03 claras em neve

Modo de preparo

Na batedeira, bate a manteiga, as gemas, o açúcar, a essência e o óleo. Acrescente o chocolate derretido.
Em uma vasilha, peneire a farinha, chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal. Ao poucos, na mistura da batedeira, coloque os ingredientes secos misturados alternando com o leite com a calda de limão. Acrescente as claras e mexa delicadamente. Em forminhas untadas, leve para assar em forno médio de 40 a 45 minutos.

Nenhum comentário: