sexta-feira, 3 de junho de 2011

Pão de Ricota

Ingredientes

Massa
50 gramas de fermento biológico
02 ovos inteiros
01 xícara (chá) de leite morno
01 pitada de sal
02 colheres (sopa) de açúcar
Meio quilo de farinha de trigo ou mais se necessário
02 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Recheio
Meio quilo de ricota amassada
02 ovos
100 gramas de uva passa (sem caroço)
10 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (sopa) de manteiga (sem sal)

Modo de preparo

Recheio
Misture a ricota com os ovos, uva passa, o açúcar e a manteiga. Mexa tudo e reserve.

Massa
Em uma vasilha, misture o fermento com o leite morno. Aos poucos, acrescente os outros ingredientes até dar o ponto da massa desgrudar das mãos. Depois, divida a massa em duas partes iguais e abra com o rolo. Coloque o recheio e enrole com rocambole. Deixa descansar em uma vasilha coberta. Leve ao forno médio de 40 minutos a 1 hora.

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