segunda-feira, 13 de junho de 2011

Bolo São João

Ingredientes

Massa
04 ovos (claras e gemas separadas)
01 e meia xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de leite
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Meia xícara (chá) amendoim torrado e moído

Recheio
01 lata de lata condensado
01 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

Cobertura
01 xícara (chá) manteiga
01 lata de leite condensado
Meia xícara (chá) de amendoim torrado e moído

Modo de preparo

Massa
Na batedeira, misture a gema com o açúcar até formar creme esbranquiçado. Retira e acrescente o leite, a farinha peneirada e mexa até ficar uma massa homogênea. Depois, coloque o fermento e o amendoim. Por último, adicione as claras batidas em neve.
Em uma forma untada e enfarinha, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.

Recheio
Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar em fogo baixo. Espere esfriar. Corte a massa já fria no sentido horizontal, espalhe o creme.

Cobertura
Na batedeira, bata a manteiga e coloque os outros ingredientes até mistura bem.

Nenhum comentário: