quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Cheesecake de bacalhau

Ingredientes

Massa

01 pacote de biscoito água e sal
110 gramas de manteiga ou margarina (gelada)

Recheio

02 gemas
02 batatas cozidas e espremidas
200 gramas de ricota amassada
01 ovo inteiro
01 copo de requeijão
01 copo (requeijão) de creme de leite
200 gramas de bacalhau cozido e desfiado
Pimenta vermelha a gosto
150 gramas de palmito picado
Cheiro verde a gosto
01 cebola pequena picada

Modo de preparo

Massa

No liquidificador, triture a bolacha até ficar uma farinha. Acrescente a manteiga para dar liga. Misture bem com as mãos. Em uma forma de aro removível ou pirex, abra a massa com as pontas dos dedos e forre também os lados. Reserve uma pequena parte da massa para polvilhar por cima do recheio antes de levar ao forno.

Recheio

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo rapidamente. Retire e espalhe sobre a massa. Polvilha a parte da massa reservada por cima e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos.

Nenhum comentário: