sábado, 19 de dezembro de 2009

Torta de banana

Ingredientes

Massa
03 xícaras (chá) da farinha de trigo
02 xícaras (chá) de açúcar
02 gemas
01 tablete de margarina (aprox. 100 gramas)
01 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio
Meio litro de leite comum
02 gemas
01 colher (sopa) de margarina
02 colheres (sopa rasa) de maisena
01 xícara (chá) de açúcar

04 bananas nanicas cortadas na horizontal

Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture os ingredientes até ficar farofa úmida. Divida a massa em duas partes. Em uma assadeira retangular, coloque metade da massa e reserve.

Recheio
Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes do recheio e deixa engrossar.
Jogue o creme sobre a massa na assadeira, distribua as bananas sobre o recheio e cubra com a outra parte da massa. Polvilhe com açúcar e canela e leve para assar.

Nenhum comentário: