quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Bolo invertido de figos

Ingredientes

03 gemas
02 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de margarina
01 xícara (chá) de leite comum
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de castanha de caju ou nozes trituradas
03 claras batidas em neve
01 colher (sopa) de fermento em pó
06 figos cortados em fatias (sem casca)
Margarina para untar
Meia xícara (chá) de açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o leite comum e a farinha de trigo e mistura bem.
Retire da batedeira e adicione as castanhas, as claras em neve e o fermento delicadamente e reserve.
A parte, em uma forma de aro removível, untada com margarina e polvilhada com o açúcar cristal, arrume as fatias de figo e coloque a massa. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, á 180º, por 35 minutos.
Dica: O figo pode ser substituído por maçã.

Nenhum comentário: