segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Torta cremosa de nozes

Ingredientes

Massa

01 pacote de biscoito de leite e mel
100 gramas de manteiga ou margarina
01 caixa de biscoito tipo ‘Calypso’ (chocolate ao leite)

Recheio

01 lata de leite condensado
03 ovos inteiros
01 colher (chá) de maisena
06 colheres (sopa) de açúcar
01 lata de creme de leite
01 xícara (chá) de nozes picadas
Nozes decorar

Modo de preparo

Massa
No liquidificador, bata os biscoitos de leite e mel até ficar uma farofa bem fina. Retire e coloque em uma tigela. Misture a farofa com a manteiga/margarina até ficar uma massa homogênea.
Em uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa e a lateral com os biscoitos ‘calypso’. Reserve.

Recheio

Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, as gemas peneiradas e a maisena. Mexa sempre até obter um creme levemente espesso. Reserve.
A parte, em uma batedeira, bata as claras em neve e junte aos poucos o açúcar.
Desliga e misture delicadamente o creme de leite. Acrescente no creme reservado e, depois, adicione as nozes.
Despeje na forma e cubra com papel alumínio.
Leve ao freezer por cerca de 2 horas.

Nenhum comentário: