quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Polenta cajada

Ingredientes

500 gramas de fubá
03 litros de água
01 quilo de carne moída
01 maço de espinafre cortado
250 gramas de bacon em cubinhos
300 gramas de presunto em cubinhos
300 gramas de mozarela em cubinhos
01 copo de requeijão
02 caixinhas de molho de tomate pronto
50 gramas de queijo ralado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e acrescente temperos a gosto (como alho, cebola, sal e óleo). Leve ao fogo.
A parte, dissolva o fubá em água fria.
Despeje o fubá na água temperada e quente. Deixe no fogo e mexa de vez em quando até levantar fervura de 45 a 1 hora, até ficar uma polenta.
A parte, frite o bacon e o presunto.
Em uma panela, refogue a carne moída e adicione molho. Em seguida, acrescente o espinafre, o bacon, a mozarela e o presunto. Deixa cozinhar, mais ou menos, 15 minutos.
Quando a polenta ficar pronta, coloque o requeijão e mexa bem.
Em um refratário, coloque metade da polenta, uma camada de molho e a outra metade da polenta. Finalize com o molho. Espere a polenta endurecer um pouco e sirva.

Nenhum comentário: