terça-feira, 4 de agosto de 2009

Bananas carameladas

Ingredientes

10 bananas nanicas ou prata
03 gemas
02 xícaras (chá) de açúcar
01 lata de leite condensado
Meia lata de leite comum

Calda
¾ de xícara (chá) de água quente
02 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura
03 claras
02 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Calda
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar para derreter. Em seguida, acrescente a água quente e deixa a calda ferver.

Creme
Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite comum. Mexa até engrossar. Retire do fogo.

Cobertura
Bata a claras com o açúcar até ficar em ponto de suspiro.
Corte as bananas em rodelas e coloque na calda, já pronta.
Em um refratário de vidro, metade da banana caramelada, o creme e por cima, a outra parte da banana. Acrescente o suspiro e leve para gratinar no forno médio, por 10 minutos.

Nenhum comentário: