terça-feira, 11 de agosto de 2009

Arroz com grão de bico a dona Lola

Ingredientes

Meio quilo de grão de bico
03 lingüiças defumadas cortadas em rodelas
01 quilo de costela de porco fresca
01 cebola grande
04 dentes de alho
02 tabletes de caldo de bacon
01 colher (sopa) de coloral ou açafrão
Sal a gosto
03 copos (tipo requeijão) de arroz

Modo de preparo

Corte as costelas nas juntas e leve para a panela de pressão com pouco óleo.
Adicione a lingüiça e deixa fritar por aproximadamente 10 minutos.
Retire a costelinha e a lingüiça com uma escumadeira e reserve a água que ficou. Na mesma panela, coloque o grão de bico e um pouco mais de água. Acrescentar no caldo o bacon e cozinhe por 20 minutos.
A parte, em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e o arroz.
Acrescente os ingredientes já reservados. Se ver que falta água acrescentar mais. Deixa secar normalmente e sirva.

Nenhum comentário: