quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

Sorvete na forma de pudim

Ingredientes

Parte I
01 lata de leite condensado
02 da mesma medida da lata com leite
04 gemas

Parte II
01 lata de creme de leite sem soro
04 claras
04 colheres (sopa) de açúcar

Calda
meia xícara (chá) de leite
chocolate a gosto

Modo de Preparo

Parte I
Em uma panela, leve ao fogo os ingredientes e mexa sempre até engrossar. Depois tire do fogo e reserve até esfriar.

Parte II
Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente aos poucos o açúcar até o ponto suspiro. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente. Coloque em um recipiente e adicione o creme frio. Mexa delicadamente.

Leve ao fogo os ingredientes da calda e despeja em uma forma de pudim média. Coloque a massa do sorvete e leve ao congelador ou freezer de um dia para o outro.

Nenhum comentário: