quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

Bolinho de nozes com cenoura

Ingredientes

02 xícaras de nozes trituradas ou castanha de caju ou pará
04 ovos
meia xícara de leite
¾ de xícara de óleo
03 xícaras de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento
02 xícaras de açúcar mascavo
01 colher chá de canela em pó
01 colher de café de cravo em pó
01 colher de noz moscada
02 xícaras de cenouras bem raladas

Modo de preparo

Triture as nozes para obter uma farinha grossa. Unta 4 embalagens descartável alumínio de 750 ml e polvilhe estas formas com meia xícara da farinha de nozes.
Bata os ovos inteiros até dobrar de volume. Acrescente o leite, o óleo, e sempre batendo. A parte misture a farinha, o fermento, o açúcar, a canela o cravo e a noz. Com a batedeira ligada, acrescente a mistura seca aos poucos.
De uma leve misturada.
Fora da batedeira misture a cenoura e o restante das nozes trituradas (um xícara e meia) Misture e distribui nas embalagens descartáveis de alumínio. Asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Pode congelar.
Dicas: Creme de baunilha, brigadeiro mole, cocada ou açúcar ou canela.

Nenhum comentário: