segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

Rosca de Natal

Ingredientes

Massa
06 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de açúcar
01 e meia xícara (chá) de leite morno
02 ovos inteiros
Meia xícara (chá) de óleo
01 colher (sobremesa) de sal
50 gramas de fermento de pão

Recheio
200 gramas de manteiga sem sal
01 xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de uva passa
¼ xícara (chá) de frutas cristalizadas
Licor de laranja, chocolate ou vinho branco a gosto

Cobertura
01 copo de leite
01 copo de açúcar
01 pacote de canela em pó

Modo de Preparo

Massa
Dissolva o fermento no leite morno. Deixa as frutas e a uva de molho no licor.
Em tigela, misture o açúcar, a farinha, os ovos, o fermento dissolvido no fermento e o sal. Amasse bem até ficar uma massa de pão. Não é necessário crescer.
Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar. Abra a massa com um rolo de macarrão e deixa na espessura de 1 cm.
Pincele a massa com a manteiga e o açúcar. Escorra o licor das frutas e jogue metade sobre a massa.
Enrole-a como rocambole e corte-a de 4 a cinco partes. Em uma forma de pudim untada e enfarinhada, coloque os pedaços em pé. Deixe crescer por 20 minutos.
Leve para assar no forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
Retire do forno. Jogue por cima o leite, açúcar e canela e volte ao forno por mais 5 minutos.

Nenhum comentário: