segunda-feira, 25 de abril de 2011

Torta Integral de Ricota com Abobrinha

Ingredientes

Massa
01 xícara (chá) de farinha de trigo integral
Meia xícara (chá) de farinha de trigo comum
03 colheres (sopa) de azeite
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 colher (café) de sal
Meia xícara (chá) de água morna

Recheio
01 cebola picada
03 dentes de alho triturados
02 abobrinhas raladas com casca
01 cebola ralada com casca
02 tomates sem semente
400 gramas de ricota amassada

Modo de preparo

Massa
Junte todos os ingredientes e deixa descansar. Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio

Na panela, coloque refogue a abobrinha, a cenoura, a pimenta do reino, o sal e por último, a cebola e o alho. Deixa no fogo por 10 minutos para secar a água. Adicione a ricota, a salsinha, a pimenta e a azeitona. Deixa esfriar.

Montagem
Corte a massa ao meio, abra metade. E coloque em uma forma untada e enfarinhada. Acrescente o recheio e o restante da massa. Leve para assar por 25 minutos.

Nenhum comentário: