segunda-feira, 4 de abril de 2011

Bolo húngaro

Ingredientes

Massa

02 ovos batidos
02 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (café) de sal
Meia xícara (chá) de óleo
01 xícara (chá) de leite morno
02 tabletes de fermento biológico
05 xícaras (chá) de farinha de trigo

Calda

02 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) água

Modo de preparo

Misture o fermento, o leite morno e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos. A parte, misture a margarina, os ovos e farinha de trigo. Jogue sobre o fermento e mexa bem. Sova a massa e deixe descansar.
Faça pequenas bolas, que podem ser recheadas com pedaços de goiabada. Passe no açúcar com canela e em uma forma de pudim untada com margarina, arrume uma ao lado da outra, fazendo camadas até terminar a massa.
Faça a calda, deixando a água e o açúcar ferver por 10 minutos em fogo brando, mexendo apenas no início para dissolver o açúcar.
Antes de levar a massa ao forno, despeje metade da calda. Leva para assar por 25 minutos, em temperatura média.
Quando estiver assado, despeje o restante da calda e deixe mais 5 minutos no forno.
Ainda morno, desenforme, tirando as bolinhas com a mão.

Nenhum comentário: