segunda-feira, 4 de abril de 2011

Caponata (Salada de berinjela)

Ingredientes

03 berinjelas grandes descascadas em tiras
02 pimentões vermelhos em tiras
03 cebolas grandes em rodelas
Meio copo (americano) de óleo
Meio copo (americano) de vinagre tinto
Meia xícara (chá) de azeitona verde ou preta
02 colheres (sopa) de alcaparra
Cheiro verde
Orégano
Azeite
Pimenta do reino
Opcional: uvas passas ou nozes


Modo de Preparo

Corte as berinjelas em tiras e coloque em uma assadeira. Coloque o pimentões, as cebolas, sal a gosto. Acrescente o óleo e o vinagre. Mexa bem e leve ao forno. Mexa de vez enquando até murchar e ficar com aspecto de cozida. Retire do forno, coloque as azeitonas picadas, as alcaparras, o cheiro verde, o orégano, a pimenta do reino e o azeite.
Opcional: uvas passas ou nozes
Coloque em um recipiente de vidro e guarde na geladeira.

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