sábado, 6 de novembro de 2010

Merluza com molho de requeijão

Ingredientes

01 e meio quilo de filé de merluza (temperado com sal, limão e alho a gosto)
03 batatas em rodelas (pré-cozidas)
01 cebola grande picada
04 tomates médios com semente picados
Meia xícara (chá) de azeite
Sal a gosto

Molho

03 colheres (sopa) de farinha de trigo
03 colheres (sopa) de manteiga
01 e meio copo de requeijão
Leite comum a gosto
01 pitada de sal
Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola picada e refogue bem. Adicione os tomates e o sal. Coloque os filés e deixa cozinhar. Desligue o fogo.
Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo aos poucos. Adicione o leite e quando o creme estiver um pouco mais grosso, acrescente o requeijão. Mexa e desligue o fogo.
Espalhe no refratário, coloque as batatas, os filés, mais uma camada de batata, de molho branco e polvilha com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário: