segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Torta Sonho de Valsa

Ingredientes

1ª camada

01 lata de leite condensado
03 latas de leite comum
02 colheres (sopa) de maizena
03 gemas

2ª camada

01 caixinha de creme de leite
06 bombons tipo ‘Sonho de Valsa’, ‘Ouro Branco’ ou ‘Bis’ picados
Opcional: frutas (uva, morango, etc)

3ª camada

01 barra de chocolate
01 xícara (chá) de chocolate em pó
Meia xícara (chá) de leite comum
01 colher (sopa) de açúcar
Chantilly para cobertura

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite comum e apenas duas colheres (sopa) de maizena. Acrescente as 3 gemas e mexa bem até ficar um creme amarelo. Reserve.
Em outro recipiente, misture o creme de leite com os bombons e as frutas (opcional) e reserve.
Em uma panela, derreta a barra de chocolate em banho-maria. Adicione o chocolate em pó, o leite comum e o açúcar. Mexa bem até virar um creme de chocolate.
Em um refratário, coloque a camada do creme amarelo, outra de bombons com frutas, uma de creme de chocolate e por último, chantillly. Leve para gelar.

Um comentário:

Unknown disse...

pq então a necessidade de duas xícaras e meia de maisena se somente utiliza 2 colhres??!?!