segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Pão de mandioquinha

Ingredientes

50 gramas de fermento biológico
01 colher (sopa) de açúcar
01 colher (sobremesa) de sal
05 ovos inteiros
01 xícara (chá) de açúcar
Meio quilo de mandioquinha cozida
01 quilo de farinha de trigo
100 gramas de margarina ou manteiga
02 copos (americanos) de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, uma xícara de açúcar, a mandioquinha, a margarina/manteiga e o leite. Em seguida, dissolva o fermento biológico no sal e na colher de açúcar.
Depois, jogue o fermento na mistura do liquidificador e bata rapidamente.
Retire a massa do liquidificador e coloque em um pirex. Aos poucos, adicione a farinha e sova bem. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Em duas assadeiras untadas, faça os pãezinhos e pincele com as gemas e sal. Deixa descansar mais 5 minutos. Leve para assar por 20 minutos, em forno pré-aquecido à 180 graus. Em seguida, aumente a temperatura e deixa por mais 25 minutos.
Dica: Polvilhar os pãezinhos com açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 20 pãezinhos ou 4 pães grandes

Nenhum comentário: