segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Frango à Baiana da Dona Beth

Ingredientes

01 frango inteiro sem pele (cortado nas juntas)
Vinagre a gosto
Limão a gosto
Sal a gosto
Pimenta baiana a gosto
Alho a gosto
Cebola a gosto
Alecrim a gosto

Molho
01 cebola picada
01 alho picado
01 tomate picado
Meio pimentão verde picado
Meio pimentão amarelo picado
Meio pimentão vermelho picado
01 caixinha de molho de tomate pronto
01 pitada de coentro picadinho
Meio quilo de batatas cortadas em quatro pedaços
01 vidro de azeitona preta

Modo de preparo

Em uma vasilha, passe o frango no vinagre e no limão. Tempere com sal, pimenta baiana, alho e alecrim. Em seguida, adicione a cebola, o tomate e os pimentões (verde, amarelo e vermelho).
Adicione o molho de tomate e o coentro. Reserve.
A parte, em uma frigideira, doure o alho. Adicione o frango com o molho e seus temperos, as batatas e as azeitonas. Deixa no fogo por aproximadamente 40 minutos.

Nenhum comentário: