quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Bolo Gelado

Ingredientes

Massa
07 ovos inteiros
02 e meio copos (tipo requeijão) de açúcar
03 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
01 copo (tipo requeijão) de leite comum
01 colher (sopa) de fermento em pó

Calda
01 e meio copo (tipo requeijão) de leite
0 colher (sopa) de açúcar
01 vidro leite de coco

Creme (Recheio/cobertura)
01 litro de leite comum
03 colheres (sopa) de açúcar
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 pacote (250 grs.) de coco ralado
03 colheres (sopa) de maizena
Modo de preparo

Modo de Preparo

Massa
Em uma batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar e as gemas. Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o fermento e o leite comum. Adicione a mistura da batedeira. Mexa delicadamente. Em uma forma grande e untada, leve a massa para assar de 30 a 40 minutos, em forno médio, pré-aquecido.

Calda
Junte todos os ingredientes e reserve.

Recheio
Para o creme, em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o leite comum, o creme de leite e a maisena. Mexa até engrossar.
Quando a massa já estiver assada, corte-a ao meio, no sentido horizontal. Molhe as duas partes da massa com a calda. Em um refratário, coloque uma camada da massa, metade do creme, outra parte da massa e por último, o creme.
Polvilhe o bolo com o coco ralado. Embrulhe a forma com papel alumínio e leve para gelar, por 12 horas.

Nenhum comentário: