quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Baba ao rum

Ingredientes

03 ovos
150 gramas de farinha de trigo
01 colher (sopa) de margarina
01 colher (sopa rasa) de açúcar
01 pitada de sal
Meia xícara (café) de leite morno
30 gramas de fermento biológico

Calda

Meio quilo de açúcar
03 copos (tipo requeijão) de água
Casca de meio limão ralado
02 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo

Em uma tigela, desmanche o fermento no leite morno e acrescente os ovos e o restante dos ingredientes. Mexa bem. A massa fica mole. Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, deixa a massa para crescer.
Quando a massa ficar na altura da borda da forma, leve para assar de 20 a 25 minutos.
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água por 5 minutos. Apague o fogo e acrescente o rum e a casca de meio limão.
Quando o bolo estiver quente (não desenforme), jogue a calda por cima e sirva.

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