terça-feira, 27 de maio de 2008

Torta de Banana

Ingredientes

06 xícaras de farinha de trigo peneirada
01 e meia de xícara de chá de açúcar
02 colheres de sopa de fermento em pó
01 colher de sopa de canela em pó
01 colher de sopa de erva doce
meia colher de chá de noz moscada em pó
meia colher de chá de sal
200 gramas de manteiga/margarina sem sal (em temperatura ambiente)
05 ovos inteiros batidos como omelete

Recheio
12 a 15 bananas nanicas quase maduras cortadas em rodelas
250 gramas de goiabada picadas em cubo
meio xícara de chá de vinho branco doce ou de rum

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a erva doce, a canela, a noz e o sal. Misture bem e faça um buraco no meio e acrescente a margarina e aos poucos, os ovos. Sove a massa. Leve para geladeira em um saco plástico, por uma hora. Depois, abra 2/3 da massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e acrescente as bananas e a goiabada. Regue com o vinho e polvilhe com a canela e o açúcar. Com o restante da massa, corte em tiras e faça xadrez para decorar a torta. Pincele com ovo e um pouco de óleo. Leve para assar de 45 a 50 minutos em forno pré-aquecido á 180º.C.

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