terça-feira, 6 de maio de 2008

Tomate Seco

Ingredientes

01 quilo de tomate italiano ou Débora
01 colher de sopa de açúcar
01 colher de sopa de sal
meia xícara de chá de azeite
04 dentes de alho amassado
02 colheres de sopa de manjericão picado

Modo de preparo

Lave bem os tomates e corte-os ao meio. Retire as sementes e leve-os ao microondas, em um prato, virado para cima. Salpique em cada tomate o açúcar e o sal e deixe assando por 15 minutos.
Vire o tomate de boca pra baixo e cozinhe por mais 15 minutos. Repita a mesma operação e mais 15 minutos. Quando a fruta soltar água, retire-a e leve novamente ao microondas para secar. Retire e coloque em um pirex.
Á parte, frite o alho com o azeite e por último, acrescente o manjericão.
Esterelize um vidro, fervendo bem, deixe esfriar, coloque os tomates secos e regue com o azeite aromatizado.
Em um regue os tomates do molho e conserve em potes de vidro. Os tomates secos duram por um mês.

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